◆レーゲンスのソーセージ紹介

薫製したソーセージ
ツヴィーベル
きめ細かくした豚肉に、炒めた玉葱が入っている
ビーアヴルスト
ビールを好む人には欠かせないソーセージ
クナックヴルスト
クナックとは食べるときにカリッとする歯ごたえをいいます。
きめ細かくした豚肉に、香辛料とレモンを加えたもの。
ライニッシュ
ラインラント地方でつくられた小さなソーセージ。
豚の肩肉を粗挽にし、香辛料と混ぜ合わせ羊腸に詰めたもの。
チョリソー&Hiチョリソー
唐辛子、ニンニクなどの香辛料を強くきかせてある
大人向きのソーセージ。ピリッとした味がビールによく合う。
ボイルしたソーセージ
バエリッシェ
南ドイツ、バイエルン州各地で作られている粗挽ソーセージ。
粗挽の豚肉と牛肉を豚腸に詰めたもの
チューリンガー
チューリンゲン地方の粗挽ソーセージ。
粗挽の豚肉を豚腸に詰めたもの。
ヴァイスヴルト
白いソーセージ。パセリが入っていて、あっさりした味。
豚のうで肉の霜降り部分だけで作ったもの。
ニュールンベルガー
ドイツの代表的な粗挽ソーセージ。
豚の粗挽肉を羊腸に詰めたもの。
クノーブラウ
ガーリックを強くきかせてある粗挽ソーセージ。
ビールやワインのおつまみに。
ゲルプヴルスチェン
カレー風味。
レーゲンスブルガー
ドイツで最も歴史の古いレーゲンスブルグ市の名品の
生姜入り粗挽ソーセージ。豚のもも肉だけを使ったもの。
レバーペースト
各種の香草と香辛料が、やわらかいレバーの味を引き立てる。
その他
レバーケーゼ(焼もの)
豚肉と豚レバーを使用し、型に入れてオーブンで
4〜5時間焼き上げます。スライスしてそのままパンにはさんで、
またオードブルにも適してます。
ベーコン・ロースベーコン
豚の「バラ・ロース肉」を塩漬け後、燻煙したもの。
炒めもの、スープの味付け等に。
ポークジャーキー
豚のモモ肉を使用した乾燥燻煙肉。
和風アレンジが隠し味。
ザワークラウト(酢キャベツ)
ソーセージの付け合わせとして欠かせないのが酢キャベツ。
酸性食品(ソーセージ)とアルカリ食品のバランスを保ちます。

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