薫製したソーセージ |
- ツヴィーベル
- きめ細かくした豚肉に、炒めた玉葱が入っている
- ビーアヴルスト
- ビールを好む人には欠かせないソーセージ
- クナックヴルスト
- クナックとは食べるときにカリッとする歯ごたえをいいます。
きめ細かくした豚肉に、香辛料とレモンを加えたもの。
- ライニッシュ
- ラインラント地方でつくられた小さなソーセージ。
豚の肩肉を粗挽にし、香辛料と混ぜ合わせ羊腸に詰めたもの。
- チョリソー&Hiチョリソー
- 唐辛子、ニンニクなどの香辛料を強くきかせてある
大人向きのソーセージ。ピリッとした味がビールによく合う。
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ボイルしたソーセージ |
- バエリッシェ
- 南ドイツ、バイエルン州各地で作られている粗挽ソーセージ。
粗挽の豚肉と牛肉を豚腸に詰めたもの
- チューリンガー
- チューリンゲン地方の粗挽ソーセージ。
粗挽の豚肉を豚腸に詰めたもの。
- ヴァイスヴルト
- 白いソーセージ。パセリが入っていて、あっさりした味。
豚のうで肉の霜降り部分だけで作ったもの。
- ニュールンベルガー
- ドイツの代表的な粗挽ソーセージ。
豚の粗挽肉を羊腸に詰めたもの。
- クノーブラウ
- ガーリックを強くきかせてある粗挽ソーセージ。
ビールやワインのおつまみに。
- ゲルプヴルスチェン
- カレー風味。
- レーゲンスブルガー
- ドイツで最も歴史の古いレーゲンスブルグ市の名品の
生姜入り粗挽ソーセージ。豚のもも肉だけを使ったもの。
- レバーペースト
- 各種の香草と香辛料が、やわらかいレバーの味を引き立てる。
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その他 |
- レバーケーゼ(焼もの)
- 豚肉と豚レバーを使用し、型に入れてオーブンで
4〜5時間焼き上げます。スライスしてそのままパンにはさんで、 またオードブルにも適してます。
- ベーコン・ロースベーコン
- 豚の「バラ・ロース肉」を塩漬け後、燻煙したもの。
炒めもの、スープの味付け等に。
- ポークジャーキー
- 豚のモモ肉を使用した乾燥燻煙肉。
和風アレンジが隠し味。
- ザワークラウト(酢キャベツ)
- ソーセージの付け合わせとして欠かせないのが酢キャベツ。
酸性食品(ソーセージ)とアルカリ食品のバランスを保ちます。
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